МИНАЕВ ВЫИГРАЛ ЭТАП РДС ЗАПАД В РЯЗАНИ И СТАЛ ЧЕМПИОНОМ СЕЗОНА-2019!

Минаев выиграл этап РДС Запад в Рязани и стал чемпионом сезона-2019!

Антон Минаев из Москвы выиграл заключительный этап РДС Запад сезона-2019, который прошёл на рязанской трассе «Атрон» и завоевал чемпионский титул, а Илья Полищук стал первым в истории победителем Суперкубка: Юг против Запад и получил приз от компании AIMOL в размере 100 000 рублей.

К участию в квалификации в общей сложности было допущено 42 пилота, а потому борьба за 32 места в финальных заездах получилась как никогда плотной — сразу несколько пилотов на границе проходного балла показали одинаковый результат. В связи с этим финальный состав участников парных заездов был определён по дополнительным показателям.

Победу же в квалификации одержал белорусский пилот Роман Кондратенко на Nissan Silvia S15, набравший 90 баллов. На втором месте расположился представитель команды A-Motorsport Дмитрий Тихомиров — он уступил Кондратенко два балла, а третьим с 85-ю баллами стал Борис Абрамов на BMW E46 HGK. Пятёрку сильнейших замкнули Александр Лисовенко и Дмитрий Харченко.

Со стартом заездов ТОП-32 коварная рязанская трасса проявила свой характер во всей красе — целый ряд пилотов цеплял мягкие барьеры, установленные у знаменитой стенки. Серьёзный инцидент произошёл с Евгением Крошиловым, который потерял заднюю ось своего Nissan Silvia S15 и ударился ей об отбойник, после чего по инерции зацепил стену и передней частью автомобиля. Ещё одной неожиданностью первого раунда стало поражение Акима Онегова, который уступил Сергею Янзытову и прервал серию подиумов, начатую в Нижнем Новгороде и продолжившуюся в Тольятти.

Не менее драматично развивались события и в стадии ТОП-16. Уже в первой дуэли Тарас Шатов, одержавший победу в Тольятти, выбил из борьбы лидера квалификации Романа Кондратенко. В следующей паре Роберт Закинян оказался сильнее Айвара Мустакимова. Затем Дмитрий Тихомиров выиграл у Владислава Сазонова в сверхплотной борьбе, а Илья Полищук, несмотря на контакт со стеной, победил Кирилла Кузнецова.

Но Полищук, увы, вновь повредил машину в столкновении в своём следующем заезде — в третьем четвертьфинале Илья стартовал первым, Дмитрий Тихомиров догонял петербуржца, и сразу после постановки между автомобилями произошёл контакт, после которого оба врезались в отбойник.

Судьи в итоге признали победителем в этой паре Полищука. Его машина была сильно повреждена, но механики команды AST в последний момент успели починить автомобиль Ильи к старту полуфинального заезда. Соперником Полищука стал Антон Минаев, но определить победителя сразу судьям не удалось, поэтому пилоты отправились на перезаезд. Борьба вновь была равной, но на заключительной перекладке Илья поторопился и уступил путёвку в финал Минаеву. В другом поединке ½-финала Тарас Шатов выиграл у Александра Лисовенко.

Таким образом, в финальном поединке сошлись Антон Минаев и Тарас Шатов. В первом заезде Шатов поначалу немного отстал от соперника, но Минаев замедлился в одном из эпизодов, так что финишную черту пилоты пересекли вместе. Во втором заезде пилоты продемонстрировали очень плотный и красивый парный дрифт, и в итоге судьи приняли решение в пользу Антона Минаева — причём москвич выиграл не только этап, но и завоевал титул чемпиона Российской Дрифт Серии Запад сезона-2019.

Судьба чемпионства была решена ещё до завершения этапа — Антон Минаев, пробившись в финал, гарантировал себе чемпионский титул РДС Запад-2019. Серебряным призёром первенства стал Тарас Шатов, а третье место по итогам года завоевал Юрий Невский.

По окончании соревнований состоялся первый в истории российского дрифта Суперкубок: Запад против Юга, в который отобрались по два лучших пилота регионального зачёта двух серий, проводивших в этот уик-энд свои этапы на трассе «Атрон» — РДС Запад и РДС Юг.

В первом полуфинале Суперкубка триумфатор этапа РДС Юг в Рязани Илья Полищук оказался сильнее Тараса Шатова. Во второй паре Владислав Сазонов очень здорово смотрелся в борьбе с Антоном Минаевым, но допустил ошибку во втором проезде и уступил москвичу.

 

 

В финальной битве за Суперкубок Полищук и Минаев подарили болельщикам два исключительно красивых проезда — и в итоге судьи приняли решение в пользу Ильи. Так, петербуржец одержал вторую победу за два дня. Кроме того, Полищук получил денежный приз от компании AIMOL в размере 100 000 рублей. Второе место в Суперкубке занял Антон Минаев, а третьим стал Тарас Шатов.

 

Генеральными партнёрами сдвоенного этапа РДС Юг и РДС Запад выступают AIMOL и WEGO

AIMOL — это голландский бренд высококачественных смазочных материалов. Ассортимент AIMOL — это как сложные индустриальные продукты, так и моторные масла и специальные жидкости для автомобилей. Самая известная серия AIMOL — SPORTLINE. Моторные масла AIMOL SPORTLINE применяются пилотами и командами всех гоночных дисциплин: дрифт, драг, кольцевые гонки, ралли. Гордость инженеров AIMOL — специальные моторные масла для гоночных двигателей, созданные по уникальной технологии TriEster. AIMOL — инновации, доступные каждому!

Компания WEGO, известная на вторичном рынке запасных частей стран СНГ и Балтии с 2002 года, за сравнительно небольшой период времени завоевала признание многих специалистов автобизнеса. В 2010 году компания открыла новое направление — смазочные материалы.

Антон Минаев: “Нервы в автоспорте всё портят, но я по ходу этапа рассчитывал сетку и очки, которые я получу. Было нервозно, но я понимал, что с каждым заездом у меня всё больше очков и появлялся настрой. И с этим настроем к финалу я уже раскатился и чувствовал машину на сто процентов. Я слышал комментатора, но не знал, нужно ли мне выигрывать финал, чтобы стать чемпионом, так что ехал до конца. Стать чемпионом — это очень круто! Невероятные эмоции”.

Илья Полищук: “Огромное спасибо команде, которая смогла восстановить автомобиль после вылета в отбойник, когда мы сошлись с Дмитрием Тихомировым. Я просто стоял и смотрел, как все летают и что-то крутят, а потом говорят — садись, поехали. Победа в Суперкубке — очень приятное достижение, я даже ещё до конца не осознал — только по дороге в Питер, домой, наверное, придёт понимание. В первых заездах было непросто, поскольку в Суперкубке я ехал на машине товарища по команде и не совсем понимал, что она делает. Но в целом этот автомобиль даже интереснее — более дерзкий, скажем так”.

Тарас Шатов: “Этап прошёл великолепно, ощущения потрясающие, всё прошло очень здорово! Я старался сделать все свои проезды близкими и запоминающимися, а удалось это или нет — это на суд публики. Идея Суперкубка — отличная, потому что позволяет выяснить, кто круче”.

FacebookVKontakteInstagram